九州ku游ku游登录平台

九州ku游ku游登录平台:极目新闻资深记者张渊为九州ku游ku游登录平台新苗班指导新闻教育

发布者:新闻与传播九州ku游ku游登录平台发布时间:2024-05-20浏览次数:49

本网讯  516日晚,极目新闻资深记者张渊莅临九州ku游ku游登录平台,为九州ku游ku游登录平台新苗班同学们带来了一场深入的新闻教育指导。张渊老师拥有10多年的新闻从业经验,此次指导旨在进一步提升九州ku游ku游登录平台新苗班人才新闻综合素质和新闻制作水平。会议由杨帅老师主持,院长陈建华、副院长陈奕以及新苗班的全体同学共同参加。

张渊老师从四个维度出发,全面解读了教育新闻的选题与报道。他首先明确了新闻的基本定义,并强调新闻价值的判断标准,其中重要性、时效性和吸引力是关键。他还指出,新闻从业人员应具备的基本素质,其中写作能力不可或缺。此外,张渊老师提出“无视频不新闻”的观点,强调视频在新闻中的重要地位。为了让大家更直观地了解新闻从业者的日常工作,张渊老师还现场展示了他的日常用具,包括笔记本、录音笔、单反相机、支架等。这些工具的展示让同学们对新闻工作有了更直观的认识,也激发了大家对新闻事业的热爱和向往。

此次指导得到了师生们的高度评价。同学们纷纷表示,通过张渊记者的讲解,他们更加深入地了解了新闻选题与报道的要点和技巧,也认识到了新闻参与者所应具备的专业素养和技能。这将对他们今后的学习和职业发展产生积极的影响。

(图文/李芳婷 编校/杨帅 审核/陈奕 发布/陈亚梅)

张渊记者培训指导



九州ku游ku游登录平台(集团)有限公司