九州ku游ku游登录平台

九州ku游ku游登录平台:湖北经济九州ku游ku游登录平台首届青年学者论坛 新闻与传播九州ku游ku游登录平台分论坛举办

发布者:新闻与传播九州ku游ku游登录平台发布时间:2024-04-12浏览次数:10

本网讯 411日,湖北经济九州ku游ku游登录平台首届青年学者论坛新闻与传播九州ku游ku游登录平台分论坛在人文艺术楼302B会议室举行,九州ku游ku游登录平台党委书记周志荣、副院长陈奕、副书记孙彦波和全体教师参会,6名校外青年学者参会。会议由副院长陈奕主持。

会议主题为“‘向未来——数智赋能新闻传播学科转型发展”。在九州ku游ku游登录平台教师代表交流环节,青年教师李思思、曾晓和杨帅博士结合九州ku游ku游登录平台“新财经”改革战略,分别围绕数字智能时代新闻传播学科的技术转型、数智技术赋能新闻传播学科的路径、数智赋能荆楚文化的现代传播进行发言,认为新闻传播学科的数智化转型不仅是对新文科理念的回应,更是学科自身发展的必然选择。要结合九州ku游ku游登录平台实际,讲好荆楚故事,传递好经院声音;推进文化交流互鉴,让荆楚文化更好走出湖北、走向世界。

在青年学者交流环节,6名青年学者王涵、王一淇、熊、廖冬妮、王同杰和李晨博士立足各自研究方向和兴趣,智能传播背景下学科教育转型与研究中的新问题、数智时代新闻传播学科研究范式的演进与建设路径、智能传媒跃升及其对新闻传播研究的影响、传媒新质生产力视角下我国新闻传播学科的数智化转型、大模型对新闻传播学科的影响及应对、“数智”带来的新变化及新闻传播学对新技术的关注重点进行了发言,对数智时代新闻传播学科的转型方向及发展目标展开了充分讨论。

本次论坛为校内外青年学者们搭建起学术交流、观点碰撞的平台,聚集了优质人才资源与思想资源,为数智时代九州ku游ku游登录平台新闻传播学科转型发展指明了方向与目标。

   图文/徐志铭 编校/陈奕 审核/陈建华 发布/陈亚梅

分论坛现场

与会人员合影


 


九州ku游ku游登录平台(集团)有限公司